Potentilla fruticosa Pretty Polly

Fingerstrauch Pretty Polly

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht
  • stadtklimafest
2,29 €

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Die Fingerstrauch 'Pretty Polly' (Potentilla fruticosa) ist ein buschiger, breiter Kleinstrauch, der weiße, später rosa, schalenförmige Blüten hervorbringt. Sie erscheinen von Juni bis Oktober. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 60 cm breit.

Verwendungen

Kübel, Hecke (Schnitt), Solitär, Gruppenbepflanzung, Bienenweide, Beeteinfassung, Bodendecker

Verbreitung

Nordhalbkugel der Erde.

Wuchs

Fingerstrauch 'Pretty Polly' ist ein buschig und breit wachsender Kleinstrauch. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 40 - 60 cm und wird ca. 30 - 60 cm breit.

Blüte

Die weißen, später rosa, schalenförmigen Blüten erscheinen von Juni bis Oktober.

Wurzel

Potentilla fruticosa 'Pretty Polly' ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, fein verzweigte Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Fingerstrauch 'Pretty Polly' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege

  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
  • Um die Wuchskraft und Blühfreudigkeit zu steigern, schneiden Sie die Pflanze alle 3-5 Jahre eine Hand breit über dem Boden zurück.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Wichtige Tipps

  • Düngen: Im Zeitraum von April bis August monatlich
  • Mulchen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: März.
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