Cucurbita maxi. Hokkaido Uchiki Kuri

Kürbis Hokkaido

  • aromatisch im Geschmack
1,29 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Hokkaido' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Hokkaido' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.

Synonym

Kürbis 'Hokkaido' ist auch unter diesem Namen bekannt: Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis, Acorn, Gartenkürbis
Synonyme (botanisch): Cucurbita pepo 'Uchiki Kuri'.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren