Apium graveolens var. rapace Asterix F1

Knollensellerie

  • würzig im Geschmack
1,59 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Knollensellerie (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollenselleries werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Verzehr, Medizin, Frischverzehr, Kochen

Wuchs

Apium graveolens var. rapaceum kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.

Blätter

Die Knollen überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Frucht

Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Knollensellerie ist auch unter diesem Namen bekannt: Wurzelsellerie.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren