Rubus idaeus Golden Everest

Gelbe Himbeere

  • süß im Geschmack
  • rot-braune Triebe
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht
6,99 €

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Himbeere 'Golden Everest' (Rubus idaeus) bildet gelbe, große Beeren. Diese sind süß im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verwendungen

Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Marmelade, Süßspeise

Verbreitung

Europa.

Wuchs

Himbeere 'Golden Everest' ist ein aufrecht und überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 1,5 - 2 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.

Triebe

Die Triebe von Rubus idaeus 'Golden Everest' sind bestachelt, rot-braun.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Himbeere 'Golden Everest' sind hellgrün, gefiedert, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 3 - 10 cm groß.

Blüte

Die weißen, schalenförmigen Blüten der Himbeere 'Golden Everest' erscheinen in Trauben von Mai bis Juli.

Frucht

Die gelben, großen Beeren haben einen süßen Geschmack. Die Beeren sind oval. Reifezeit ab August.

Wurzel

Rubus idaeus 'Golden Everest' ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Himbeere 'Golden Everest' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Rubus idaeus 'Golden Everest' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Kalium, Vitamin C, Fruchtsäuren.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Wichtige Tipps

  • Düngen: Im Zeitraum von April bis Mitte August
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Ende Juli bis Oktober.
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