Lycopersicon lycopersicum Ochsenherz

Fleisch-Tomate Ochsenherz Biopflanze

  • aromatisch im Geschmack
2,99 €

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Blütezeit
Blütezeit
Mai
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Tomate 'Ochsenherz' (Solanum lycopersicum) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Ochsenherz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind herzförmig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum, Solanum lycopersicum 'Fleurette', Solanum lycopersicum 'Coeur de Boeuf'.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Mai.
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