Cherrytomate Ildi

Cherrytomate Ildi Saat zum selber aussäen

  • aromatisch im Geschmack
3,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Cherrytomate 'Ildi' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Cherrytomate 'Ildi' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die gelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.

Synonym

Cherrytomate 'Ildi' ist auch unter diesem Namen bekannt: Cocktailtomate
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Tipps

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren