Chinakohl Scarvita

Chinakohl Scarvita Saat zum selber aussäen

  • pikant im Geschmack
3,49 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Chinakohl 'Scarvita' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Chinakohls 'Scarvita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf

Wuchs

Kompakt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die purpurroten, cremeweiß geäderten, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Oktober geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Mai.

Synonym

Chinakohl 'Scarvita' ist auch unter diesem Namen bekannt: Pekingkohl, Japankohl oder Selleriekohl
Synonyme (botanisch): Brassica rapa subsp. chinensis.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren