Brassica gongylodes Superschmelz

Kohlrabi Superschmelz

  • aromatisch, würzig im Geschmack
1,79 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kohlrabi 'Superschmelz' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch, würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Superschmelz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die blau-grünen, gezähnten Knollen sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Frucht

Die hellgrünen Knollen haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas im März.
Aussaat ins Freiland im Juni.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Juli
  • Aussaat ins Freiland: Juni
  • Aussaat unter Glas: März.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren