Diplotaxis tenuifolia Rucola

Wilde Rauke, Rucola

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
1,79 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind geschnitten. Für das optimale Wachstum der Wilde Rauke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Kübel, Verzehr, Salat, Sauce/Dip

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind geschnitten und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.

Synonym

Wilde Rauke ist auch unter diesem Namen bekannt: Stauden-Rucola, Rauke, Schmalblättriger Doppelsame
Synonyme (botanisch): Rucola sylvatica.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Dezember.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren