Lycopersicon lycopersicum Ananas

Fleisch-Tomate Ananas

  • süß, fruchtig im Geschmack
1,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Ananastomate (Solanum lycopersicum) bildet große Früchte, die süß, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Ananastomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die orangegelben, großen Früchte haben einen süßen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren