Brassica oleracea var. gongylodes Kossak

Kohlrabi Superschmelz Kossak Jungpflanzen

  • aromatisch im Geschmack
1,59 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Riesen-Kohlrabi 'Kossak' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Riesen-Kohlrabis 'Kossak' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die blau-grünen, gezähnten Knollen sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.

Frucht

Die hellgrünen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren